Schüler*innenvertretung

Wir sind die SV, also die Schüler*innenvertretung des Beethoven-Gymnasiums. Bestehend aus engagierten Klassen- und Kursprecher*innen setzen wir uns für die Interessen und Bedürfnisse unserer Schülerschaft ein und versuchen durch konstruktive Projektarbeit aktiv an der Gestaltung unserer Schule mitzuwirken. Wir treffen uns einmal im Monat zur SV-Sitzung, um unsere Projekte zu planen und über Probleme im Schulalltag und andere aktuelle Dinge zu diskutieren.

Am Anfang jeden Schuljahres finden die Schulsprecher*innenwahlen statt. Die Kandidaten und Kandidatinnen müssen vor unserer gesamten Schülerschaft ihre Ziele und Pläne für das neue Schuljahr präsentieren und dann wird gewählt. Die vier Schulsprecher*innen sind das Bindeglied zwischen Kollegium und Schülerschaft, sie organisieren den Ablauf der jährlichen SV-Fahrt und die SV-Sitzungen.

Was wir aktuell machen? Im Fokus stehen für uns das Sommerfest, der Klimaprojekttag, Beethoven sucht den Superstar (BSDS), eine neue Handyregelung sowie das Jahrbuch 2019/20.

Was wir schon geschafft haben? Zum Beispiel den Veggie-Day, Partizipation bei der Gestaltung des Außenhofs, FunFunPfand, BSDS und dass wir keine Hausaufgaben über die Ferien machen müssen.

Für Fragen, Wünsche, Ideen und Kritik sind wir immer offen. Ihr könnt eine Mail an sv@beethoven-gymnasium.eu schreiben, uns direkt auf dem Gang ansprechen oder einen Zettel in unser Postfach im Sekretariat legen.

Wir freuen uns auf eure Ideen, Anregungen und Verbesserungsvorschläge!

Bleibt gesund,
Eure SV